За 2012-й год каждый житель Одесской области в среднем съел около 46,8 килограмма мяса и продуктов из него.
Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.
Примечательно, что ещё год назад эта цифра была несколько меньше – 44,4 килограмма. Также больше стали употреблять жители региона и молочных продуктов – 185,4 килограмма в 2012-м году, хотя ещё годом ранее этот показатель был на 5,5 килограмма меньше.
А вот потребление яиц за год сократилось с 302 штук в год до 290. Немного сократилось потребление рыбы – с 18,5 до 17,7 килограмма в год, и потребление сахара – с почти 40 килограммов на человека до 37,2. Если в 2011-м году каждый житель области съедал около 108 килограммов овощей, то через год этот показатель сократился на 5 килограммов.
Кроме того, потребление фруктов, ягод и винограда уменьшилось на 10% – до 60 килограммов в год.