На знаменитом одесском рынке снова пытаются расшатать спокойствие

Промтоварный рынок седьмой километр – один из самых известных и крупных торговых центров в Украине. Это бюджетообразующее предприятие не только Овидиопольского района Одесской области, но и самого региона. Несмотря на все сложности, здесь прослеживается положительная динамика налоговых отчислений. К примеру, если в 2009 государство получило от рынка 109,5 миллионов гривен в виде налогов, то в 2014 – 120.

В конце 2014 года на знаменитом промтоварном рынке «7 километр» появляется некая организация «Общественный совет предпринимателей промтоварного рынка», которую возглавил Василий Кулинич.

Об этом глава этой организации сообщил в ходе пресс-конференции 18 июня, на которой он был главным и фактически единственным спикером.

При этом с юридической точки зрения, такой организации и вовсе не существует.

Василий Кулинич же к «легитимности» своей организации относится гораздо проще. «Мы провели собрание. Мы уведомили администрацию. И нам все равно, что пресс-служба там говорит, что они нас не признают. Мы легитимные и нам все равно, что там говорят», — утверждает он.

Несмотря на всю легитимность, официального регистрационного номера либо других документов юридически подтверждающих законность данной организации не существует. По словам Василия Кулинича, в нее входят порядка пяти тысяч предпринимателей – и это при том, что на рынке работают 60 тысяч. Руководитель совета заверяет, что выступает от имени всех предпринимателей. Сами же бизнесмены, которые пришли на пресс-конференцию, такие слова ставят под сомнение.

«Вы полномочий юридических не имеете, чтобы раскачивать ситуацию», — заявили они в ходе пресс-конференции.

Напомним, общественные советы, как правило, создаются при государственных органах власти и местного самоуправления решениями, распоряжениями этих органов. Промтоварный рынок «Седьмой километр» является частным предприятием. И администрация рынка никаких разрешительных документов Василию Кулиничу не выдавала и решений о создании каких бы то ни было советов не принимала. «На «Седьмом километре» работают около 60 тысяч человек, из которых минимум 20 тысяч – предприниматели. У всех разнообразные мнения, поэтому делать какие бы то ни было заявления от лица всех предпринимателей рынка без соответствующих полномочий – неправомерно», — отмечают в администрации Седьмого километра.

В то же время, использование наименования предприятия в названии сторонней организаций без юридического согласия его собственника также является неправомерным.

Так называемый общественный совет со слов Кулинича, был создан в конце 2014-го года. Фактически с этого времени Василий Кулинич регулярно выдвигает обвинения в адрес администрации – в незаконных поборах, рэкете и терроре бизнесменов. Правда, в правоохранительные органы или другие соответствующие структуры ни он, ни члены его организации ни разу так и не обратились.

«Действительно, мы не обращались официально в прокуратуру и МВД. Почему. Я, и как все предприниматели, мы понимаем бизнес любит тишину. Правильно или нет…ну корректно, нормально. И я придерживаюсь этих принципов, что нужно решать вопросы по месту», — заявил в ходе пресс-конференции Кулинич.

При этом, публично г-н Кулинич уже не первый раз заявляет о каких-то мнимых проблемах на рынке, что на поверку оказывается, мягко скажем, неправдой.

Например, не подтверждается озвученная Василием Кулиничем информация о том, что администрация вынуждает строить вместо контейнеров роллеты.

«Реконструкция торговых площадей происходит исключительно на добровольной основе, предприниматели сами обращаются в администрацию с просьбой улучшений условий труда. Все работы выполняют подрядные организаций с полным комплектом документов и разрешений, которые избираются исключительно на основании тендера и эта процедура полностью прозрачна», — подчеркивают в администрации рынка. И добавляют: «Документы на роллеты как объект собственности выдают подрядные организации, которые их строили. Рынок владеет только землей, на которой расположено предприятие и торговые павильоны».

Ликвидации подлежат только те палатки, которые были установлены людьми самовольно и по поводу которых есть предписание ГСЧС Украины в Одесской области. То есть, те объекты, которые не позволяют обеспечить на рынке безопасность предпринимателей и покупателей. То есть, налицо очередной «вымысел» г-на Кулинича.

Отметим, что публичное заявление не тождественно официальному обращению с доказательной базой в органы правопорядка. Тем более, в том случае, когда администрация имеет документальное подтверждение того, что все сборы на рынке являются сугубо официальными и с них регулярно производятся законные отчисления в бюджет государства.

В администрации «7-го километра» напоминают, что на рынке систематически проводят проверки контролирующие органы и налоговая служба и все обвинения рынка в каких-то поборах – голословны и беспочвенны и делаются чтобы дестабилизировать работу «Седьмого километра» и очернить его репутацию исключительно в угоду чьих-то частных экономических и политических интересов.

комментарий к На знаменитом одесском рынке снова пытаются расшатать спокойствие

  1. Кулинич все правелно делает вместе с людьми!!!!
    Это ИХ собственность!!! нми для кого не секрет ,что за все торговые обьекты были заплачены колосальные деньги в долларах,а так званые :хозяева:получали баксы через посредников и ни копейки не заплатили налогов,в свою очередь людям выдали договора аренды без права собственности!
    По этому все:хозяева: рынков обязаны передать в собственность торговые обьекты облодателям договоров аренды!!!
    А сами обязаны заплатить налоги за палученную наличку .или конфискация имущества и тюрьма!!!

  2. Хотите сделать людей богаче Украины?
    Не нужно им помогать деньгами .отдайте им по праву принадлежащее им имущество!!!

Оставить комментарий