Специалисты из Медицинской школы при университете Индианы наблюдали реакцию человеческого организма на разные виды алкогольных напитков, чтобы выяснить, какой из них наиболее опасный.
Исследование предусматривало участие 50 мужчин различных возрастов. Всем добровольцам было предложено попробовать алкогольные напитки определенного вида, после чего специалисты наблюдали за выбросом гормонов, а также реакцией организма, передает Globalscience.
В итоге выяснилось, что на пиво, например, человеческий организм реагирует, выделяя дофамин — гормон удовольствия. В связи с этим ученые отметили, что пиво является, пожалуй, наиболее опасным среди всех остальных спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина вызывает быстрое привыкание.
Ученые выказали обеспокоенность тем, что многие люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому так называемый «пивной алкоголизм», который влечет за собой более серьезные последствия, чем обычные крепкие спиртные напитки, стал широко распространенным явлением.
Из-за фильтрации в пиве может повышаться уровень мышьяка — немецкие ученые
Белое вино тоже портит зубы — ученые
Несколько сигарет в день повышают риск артрита
Алкоголь в умеренных дозах не вреден для беременных женщин и их детей
Соки и смузи могут быть вредны для зубной эмали.
Кроме пива в список самых опасных алкогольных напитков попали баночные коктейли, которые также считаются некрепким спиртным, алкогольные миксы, приготовленные из большого количества ингредиентов экзотические коктейли. Эти слабоалкогольные напитки наносят большой вред печени и почкам.
Исследователи также предупреждают о вредности шампанского. Этот аристократический напиток попал в список из-за содержания в нем углекислого газа, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь.
Последним в списке наиболее опасных для здоровья алкогольных напитков эксперты называют ликер. Этот вид спиртного содержит большое количество сахара, что в сочетании с алкоголем наносит непоправимый ущерб поджелудочной железе.
Напомним, ранее американские ученые выяснили, что именно вкус алкогольных напитков (в частности пива), а не содержащийся в них спирт, вызывает желания пить больше, активизируя центр удовольствия в мозге человека.
По материалам GlobalScience.ru