Одесситка изобрела необычный продукт

Рецептуру хлеба, от которого не только не поправляются, а наоборот, худеют, разработала доцент Одесской национальной академии пищевых технологий Нателла Кордзая.

Она установила, что добавление в хлеб белых корнеплодов − сельдерея, петрушки и пастернака − способствует повышению антиоксидантных свойств продукта, а также улучшает степень его усвоения организмом.

298189w540zc0

«Такой хлеб можно рекомендовать для потребления людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, заболеваний системы кровообращения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ. Продукт помогает поправить здоровье, так как содержит много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. А вот калорий в нем не много»,− рассказывает о продукте Нателла Кордзая.

За свое изобретение «Формирование качества хлеба из цельного зерна пшеницы с включением корнеплодных овощей» Нателла Кордзая получила премию от Верховной Рады − 20 тысяч гривен.

Источник

Sorry, comments are closed for this post.