В инфекционную больницу Одессы поступило несколько человек с острой кишечной инфекцией. Свое заболевание они связывают с употреблением морепродуктов во время банкета в одном из заведений общественного питания.
Банкет проходил 29 июля. Во время брифинга в ОГА 3 августа директор областного лабораторного центра МОЗ Виталий Гончаров сообщил, что в тот же день в больницу обратились 6 человек, среди которых и один ребенок. У всех был диагноз острый гастроэнтероколит. Еще двое человек, как уточнили в региональном управлении Госпродпотребслужбы, обратились в больницу 31 июля.
Заведение проверили. Инспекция обнаружила множество продуктов без соответствующей маркировки, которая хранилась на складе без необходимого контроля. В частности, большее 10 кг замороженной курятины, 16 кг свинины, почти 1,5 кг баранины, 6 кг замороженного лосося, 5 кг охлажденных мидий и 90 куриных яиц.
«Оборудование и инвентарь не поддерживались в чистом и рабочем состоянии: холодильная камера была грязной, производственные помещения захламлены посторонними вещами, стеллажи для чистой посуды изготовлены из материалов, которые не пригодны для мытья (древесины)», − сообщили в Госпродпотребслужбе.
На данный момент работа этого заведения приостановлена. Продукты изъяли и продолжается санэпидрасследование.
Sorry, comments are closed for this post.